«Мужчины против женщин»

После баттла «Мужчины против женщин» мысли примерно такие:

Конфликты начинаются в моменты, когда не хватает ресурсов, индивидуальных и совместных. Самое важное, что не получается сделать в этот момент — посмотреть на конфликт не как на борьбу, а как на совместную сложную ситуацию, в которой мы можем объединить усилия и что-то попробовать поменять…

Недостаток ресурсов часто появляется ещё и вследствие изобилия, которое есть и желания большей реализации.
Много всего интересного, это хочется попробовать, и на это нужны деньги. А на то чтобы пробовать и зарабатывать нужно время.
Усталость нарастает и у мужчин, и у женщин, а значит нарастает и объем претензий…

Большой дефицит, который часто бывает в паре: дефицит признания. Если его не хватает, то начинается тема равенства.
Возможно, «Мне так тяжело, не то что тебе» сказать легче, чем «Помоги мне пожалуйста, видишь как я устала».
Или «Я все делаю сама, а ты валяешь дурака» сказать легче, чем ‎»Заметь как много я делаю»…

Похоже, мужчинам сложно обнаруживать сейчас свое место рядом с женщиной, которая самостоятельна, активна, компетентна во многих вопросах. Так как из этой позиции она ждет от мужчины какой-то другой включенности. И в этом бывает много неясности и страха вдруг стать какими-то неправильными мужчинами и женщинами. Возможно, от этого сейчас много ажиотажа на тему «настоящих» мужчин и женщин…

Похоже в современной ситуации, когда и мужчины и женщины хотят много всего успевать и реализовываться, гендерные стереотипы относительно распределения ролей в семье работают плохо. А хорошо работает взаимодействие в тандеме. Когда каждый берет на себя ситуативно то, что он может сейчас сделать. А нет закрепленных мужских и женских обязанностей…

И сейчас, когда необходимость и нужда друг в друге во многом отсутствует или существует в сильно меньшем объеме, чем раньше, встаёт вопрос.
Зачем нам находится друг с другом? Почему мы хотим быть вместе?
Просто по любви?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *